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M&M Cookies

Wieder Klinik. Diesmal Backgruppe. Die Idee mit den M&M Keksen kam mir beim Grillen, als wir sehnsüchtig von der Eigenart der Neuseeländer sprachen, mitten im Sommer Weihnachten zu feiern.
Ja! Dachte ich: Weihnachtskekse bei der nächsten Backgruppe. Das Rezept steht neben vielen anderen auf der Hausfrauenseite. Ich habs aber nochmal hier her kopiert… für euch alle.

* Man nehme:
* 340 Gramm braunen Zucker
* 220 Gramm Butter
* 2 Eier
* 340 Gramm Mehl
* 1 Teelöffel Natron
* 1/2 Teelöffel Salz
* 1 Teelöffel Zimt
* M&M zur Deko

Den Zucker mit der weichen Butter verrühren, danach die Eier einzeln unterrühren.
In einer weiteren Schüssel Mehl, Natron, Salz und Zimt mit einem Schneebesen vermischen und dann in die Buttermischung geben, verrühren.
Den Teig zu Rollen formen und in einem Gefrierbeutel über Nacht einfrieren. den Teig kann man auch mindestens eine Stunde im Kühlschrank lassen, aber wenn man ihn einfriert, werden die Cookies knuspriger
Backbleche mit Backpapier auslegen, den Teig in Scheiben schneiden und auf dem Blech auslegen – Vorsicht, Kekse werden deutlich breiter… – danach kann man den Nachwuchs die Kekse mit M&M dekorieren lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Cookies 15 Minuten backen, bis sie an den Rändern zart braun werden. Die Cookies auf den blechen abkühlen lassen.
Sollte der Teig zu weich sein, um Rollen zu formen, kann man auch kleine Kugeln formen und die dann flach drücken.

Ich mache immer die Hälfte des Teiges sofort zu Cookies und friere die andere Hälfte ein, damit spontan mal ein Mitbringsel da ist, oder etwas „zum Anbieten“ ohne dass die Küche aussieht wie eine Bäckerei 🙂

Autor: R4PUN2EL

I am the Alternative Ending; Ironic Maiden, Metamathematician, Polaroid Developer, Law Bender,

1 Kommentar

  1. für einen kurzen moment hatte ich gehofft, der satz „Ich mache immer die Hälfte des Teiges sofort zu Cookies und…“ endet mit „esse die andere hälfte direkt so wie sie ist“. schade 😉

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