Permalink

1

Graupensuppe

Bei uns muss derzeit alles gut püriert werden, daher stelle ich alle Lieblingssuppenrezepte hier zusammen. (klick) Zum Rezept

Graupeneintopf
Serves 4
Eine leckere leicht orientalische Version des klassischen Graupeneintopfs.
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 Bund Suppengrün (Wurzelwerk) - gewürfelt
  2. 1 Zwiebel - gewürfelt
  3. Etwas Rapsöl
  4. 500g Kartoffeln - gewürfelt
  5. 150g Perlgraupen (Gerste)
  6. 1,5l (Hühner)Brühe
  7. Kreuzkümmel
  8. Pfeffer
  9. Salz
  10. Safran
  11. Koriandergrün
  12. Kardamom
  13. (Zitronenschale)
Instructions
  1. Zwiebel und Suppengrün im Fett andünsten und mit der Brühe ablöschen.
  2. Kartoffeln zugeben und 15 min köcheln lassen
  3. (In unserem Fall nun mit dem Pürierstab leicht durchmatschen - dieser Schritt kann wegfallen, wenn es keine Kieferverletzung in der Familie gibt)
  4. Die Graupen ebenfalls hinzugeben (ggf. schon im Kartoffelschritt).
  5. Abschmecken.
  6. Beim Anrichten mit etwas Koriandergrün garnieren.
Tipp
  1. Wenn bei dem Suppengrün kein Sellerie dabei ist, dann gerne noch zusätzlich Sellerie, der passt einfach super zu den Graupen.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
http://www.r4pun2el.de/

Perlgräupchen

Autor: R4PUN2EL

I am the Alternative Ending; Ironic Maiden, Metamathematician, Polaroid Developer, Law Bender,

1 Kommentar

  1. Pingback: Suppenzeit | R4PUN2EL

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.


We use Cookies - By using this site or closing this you agree to our Cookies policy.
Accept Cookies
x
%d Bloggern gefällt das: